簡単♪節約♪にらと油揚げ&人参&椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参を食べやすい大きさに細切りする。ニラを3cmほど大きさを合わせて切る。椎茸の下の軸を切り薄切りします。油揚げは湯通しする。
- 2 フライパンにごま油を敷いて熱し、人参を炒める。
- 3 1分ほどして人参がしんなりしたらニラの茎の部分と椎茸、油揚げを加え炒める。
- 4 ニラの葉の部分を加えて、みりん、醤油を入れて水分がフライパンからなくなり野菜に照りが出るまで炒める。お好みで唐辛子(輪切り)を加える。
- 5 お皿に盛り、ごまを少々かけて頂きます。
きっかけ
パパっと短時間でできて野菜が沢山食べれる栄養満点おかず♫
おいしくなるコツ
短時間でパパっと炒めます。フライパンから水分がなくなり野菜に照りが出るまで炒めます。
- レシピID:1010038553
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません