簡単で失敗なし!おもてなしに鮭缶テリーヌ レシピ・作り方

簡単で失敗なし!おもてなしに鮭缶テリーヌ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
少ない材料をブレンダーで混ぜてゼラチンで固めるだけ。見栄えがする失敗なしのおもてなし鮭缶テリーヌです。クリスマスやお正月、お祝いにもぴったりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンとコンソメを80°以上のお湯で溶かします。粗熱が取れたら鮭缶、生クリームを一緒にブレンダーまたはミキサーの容器に入れてよく混ぜます。
  2. 2 型に入れて冷蔵庫で2時間ほどよく冷やして固めて完成です。
    トマトや紫たまねぎを刻んで飾る。ローズマリー(分量外)を飾っても綺麗です。

きっかけ

混ぜて固めるだけなので楽ちん。おもてなしにもよいです。

おいしくなるコツ

ブレンダーまたはミキサーでよく混ぜてください。

  • レシピID:1010038111
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理前菜・サラダ前日に作り置き
関連キーワード
鮭缶 生クリーム コンソメ ローズマリー
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る