簡単で失敗なし!おもてなしに鮭缶テリーヌ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゼラチンとコンソメを80°以上のお湯で溶かします。粗熱が取れたら鮭缶、生クリームを一緒にブレンダーまたはミキサーの容器に入れてよく混ぜます。
-
2
型に入れて冷蔵庫で2時間ほどよく冷やして固めて完成です。
トマトや紫たまねぎを刻んで飾る。ローズマリー(分量外)を飾っても綺麗です。
きっかけ
混ぜて固めるだけなので楽ちん。おもてなしにもよいです。
おいしくなるコツ
ブレンダーまたはミキサーでよく混ぜてください。
- レシピID:1010038111
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません