高野豆腐の味噌もやしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 小さじ2
- *水 3カップ
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *味噌ラーメンのたれ 1~1.5人分
- *にんにく(薄切り) 1カケ
- *コショウ 少々
- *高野豆腐(戻したもの) 2枚
- もやし 1袋
- ・・・ ・・・
- 長ねぎ(小口切り) 10cm
- 白ごま 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆高野豆腐は、食べやすい大きさに切る
◆中華鍋にごま油を熱し(中火)、豚ひき肉をポロポロになるまで炒める
◆(*)を加え、強火にする -
2
◆沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る
◆もやしを加え、2~3分ほど煮て火を止める -
3
◆丼によそって、長ねぎと白ごまを乗せる
◆七味を添える
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- 料理名
- 高野豆腐の味噌もやしスープ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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