高野豆腐の味噌もやしスープ レシピ・作り方

高野豆腐の味噌もやしスープ
  • 約15分
きばな
きばな
味噌ラーメンのかわりに・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐は、食べやすい大きさに切る

    ◆中華鍋にごま油を熱し(中火)、豚ひき肉をポロポロになるまで炒める

    ◆(*)を加え、強火にする
  2. 2 ◆沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る

    ◆もやしを加え、2~3分ほど煮て火を止める
  3. 3 ◆丼によそって、長ねぎと白ごまを乗せる

    ◆七味を添える

きっかけ

ヘルシーにしたいときに・・・

おいしくなるコツ

味噌ラーメンより、薄めの味つけが合います

  • レシピID:1010037850
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐野菜スープその他の中華スープ味噌ラーメン
関連キーワード
高野豆腐 味噌スープ もやし ヘルシー
料理名
高野豆腐の味噌もやしスープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る