簡単作り置き♫ごぼうのダシ醤油漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ごぼうは水洗いしてだわしなどで泥を落とす。6~8センチほどの食べやすい長さにそろえて拍子木切りする。沸騰したお湯で5分ほど茹でる。
-
2
茹でた1を★の合わせ調味料に漬け込む。
15分ほどしたら出来上がり。 - 3 器に盛り糸切り唐辛子とすりごまをかけて頂きます。
きっかけ
ごぼうの香りと味を楽しめる食べ方です。ぽりぽりと沢山食べれて食べ応えがあります。ごぼうの他に蓮根や人参を一緒に入れても美味しいです!
おいしくなるコツ
ごぼうの硬さは茹で時間でお好みに調整してください。調味料の濃度もお好みで調整してください。
- レシピID:1010037668
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません