鮭と大葉の混ぜごはん弁当 レシピ・作り方

鮭と大葉の混ぜごはん弁当
  • 約30分
きばな
きばな
冷めても美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆塩鮭は焼いて、皮と骨を取り除き細かく解す

    ◆大葉は粗みじん切りにする

    ◆ごはんに、鮭、大葉、白ごまを混ぜる
  2. 2 ◆(●)をよく混ぜ、フライパンに油の半量を熱し、卵焼きを焼いて(中火)取り出す

    ◆残りの油を足して(〇)を炒め、カレー粉と醤油で調味し、火を止めて取り出す
  3. 3 ◆弁当箱の半分に混ぜごはんを詰め、塩昆布と小梅干しを乗せる

    ◆ブロッコリー、食べやすく切った卵焼き、オクラとちくわの炒め物、プチトマトを詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

ごはんは軽く冷ましてから具を混ぜる

  • レシピID:1010035442
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭フレーク鮭ハラス白鮭(秋鮭)鮭全般
関連キーワード
鮭の混ぜごはん 混ぜご飯 お弁当 ごはん 鮭 大葉
料理名
鮭と大葉の混ぜごはん弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る