鮭と大葉の混ぜごはん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆塩鮭は焼いて、皮と骨を取り除き細かく解す
◆大葉は粗みじん切りにする
◆ごはんに、鮭、大葉、白ごまを混ぜる -
2
◆(●)をよく混ぜ、フライパンに油の半量を熱し、卵焼きを焼いて(中火)取り出す
◆残りの油を足して(〇)を炒め、カレー粉と醤油で調味し、火を止めて取り出す -
3
◆弁当箱の半分に混ぜごはんを詰め、塩昆布と小梅干しを乗せる
◆ブロッコリー、食べやすく切った卵焼き、オクラとちくわの炒め物、プチトマトを詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭と大葉の混ぜごはん弁当
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)