マグロの出汁醤油づけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まぐろ(刺身用・柵) 200g
- ★昆布だし 100ml
- ★酒 小さじ1
- ★うすくち醤油 大さじ2
- ★みりん 少々
- 山葵 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆まぐろは盆笊に乗せ、全体に熱湯をまわしかける
◆すぐに氷水に浸け、冷えたらキッチンペーパーで水分を拭く -
2
◆密封袋に(★)を入れて混ぜ、まぐろを漬ける
◆密封して、2~3時間ほど冷蔵する -
3
◆まぐろを取りだし、1cm幅くらいに切り、皿に並べる
◆(★)を少しかけ、山葵と白ごまを乗せる
関連情報
- 料理名
- マグロの出汁醤油づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません