鮪ピーマン レシピ・作り方

鮪ピーマン
  • 約30分
きばな
きばな
鮪とピーマンが、意外と合います

材料(1~2人分)

  • 鮪の刺身(中トロ) 100g
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★酒 小さじ1
  • ピーマン 2個
  • 1つまみ
  • 塩昆布 少々
  • 金ごま 小さじ1/2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ◆鮪は食べやすい大きさに切って(★)を和え、冷蔵庫で10~15分ほど漬ける
  2. 2 ◆ピーマンはヘタと種をとり、縦に千切りにして塩を和える

    ◆シンナリしたら絞る

    ◆塩昆布を和える
  3. 3 ◆器に、鮪、ピーマン、鮪と、交互に盛りつける

    ◆金ごまを散らし、わさびを添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください、鮪の赤身を使う場合は、油を少し追加すると美味しいです

  • レシピID:1010031525
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理簡単おつまみピーマン
関連キーワード
鮪のづけ ピーマン 刺身 おもてなし 鮪
料理名
鮪ピーマン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る