牛肉のしゃぶしゃぶサラダ*ピリカラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆(☆)は、細い繊切りにする
◆小葱は小口切り、プチトマトはヘタをとり、半分に切る - 2 ◆(☆)を冷水に晒し、シャッキリしたら笊にあげ、サラダスピナーでしっかりと水をきる
-
3
◆鍋に(★)を入れて、火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、牛肉を1枚づつ広げて加え、サッと煮て汁気をきりながら取り出す
◆残りの牛肉も同じように煮て、取り出す -
4
◆鍋に残った(★)は、容器に移して荒熱をとる
◆牛肉の荒熱もとる -
5
◆皿に(☆)を盛りつけ、真ん中に牛肉を乗せる
◆プチトマトと小葱を周りにちらし、白ごまをふりかける - 6 ◆レモンと、容器に入れた(★)を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません