牛肉のしゃぶしゃぶサラダ*ピリカラ レシピ・作り方

牛肉のしゃぶしゃぶサラダ*ピリカラ
  • 約1時間
きばな
きばな
ピリ辛の牛肉を、たっぷりの野菜と一緒に食べます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆(☆)は、細い繊切りにする

    ◆小葱は小口切り、プチトマトはヘタをとり、半分に切る
  2. 2 ◆(☆)を冷水に晒し、シャッキリしたら笊にあげ、サラダスピナーでしっかりと水をきる
  3. 3 ◆鍋に(★)を入れて、火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、牛肉を1枚づつ広げて加え、サッと煮て汁気をきりながら取り出す

    ◆残りの牛肉も同じように煮て、取り出す
  4. 4 ◆鍋に残った(★)は、容器に移して荒熱をとる

    ◆牛肉の荒熱もとる
  5. 5 ◆皿に(☆)を盛りつけ、真ん中に牛肉を乗せる

    ◆プチトマトと小葱を周りにちらし、白ごまをふりかける
  6. 6 ◆レモンと、容器に入れた(★)を添える

きっかけ

スタミナをつけたい時に

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1010031056
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツサラダ
関連キーワード
しゃしゃぶサラダ 牛肉 薄切り 牛肉サラダ ピリ辛だれ
料理名
牛肉のしゃぶしゃぶサラダ*ピリカラ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る