水菜と葱のピリ辛ラーメン レシピ・作り方

水菜と葱のピリ辛ラーメン
  • 約15分
きばな
きばな
水菜と葱の千切りをラー油で和え、醤油ラーメンにたっぷりとトッピングします、ピリッと辛くシャキシャキとしてとても合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆水菜は洗浄し、根元を落として冷水に晒す

    ◆シャッキリしたら、5cmに切って水気をしっかりときる(サラダスピナーなどで)

    ※水気は残さないこと
  2. 2 ◆長ねぎは縦半分に切ってから、3~4cmの斜め薄切りにする

    ◆水菜と長ねぎを合わせ、ラー油をまぶす
  3. 3 ◆醤油ラーメンは説明書き通りに作り、丼に盛りつける

    ◆水菜と長ねぎをトッピングし、白ごまを散らす

きっかけ

水菜が残っていたときに

おいしくなるコツ

ラー油は、花椒いり、食べるラー油、石垣島ラー油など、お好みのものを使ってください

  • レシピID:1010030032
  • 公開日:2020/02/13
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カテゴリ
水菜簡単夕食インスタントラーメン醤油ラーメン長ネギ(ねぎ)
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料理名
水菜と葱のピリ辛ラーメン
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