3色野菜の湯豆腐 レシピ・作り方

3色野菜の湯豆腐
  • 約30分
きばな
きばな
野菜をたっぷり追加しました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆えのきは根元を落とし、ほぐす

    ◆人参は皮を剥いて、4~5cmの繊切りにする

    ◆茹でほうれん草は根元をおとし、4~5cmに切る
  2. 2 ◆鍋に、豆腐と(☆)を入れて火にかける(弱火)

    ◆出汁が熱くなってきたら、人参を入れる

    ◆えのきとほうれん草は皿に盛りつけ、添える
  3. 3 ◆豆腐が熱くなったら、えのきとほうれん草を食べるぶんだけ入れ、サッと煮る
  4. 4 ◆器に、醤油、きざみ葱、おろし生姜を少々づつ入れ、鍋の出汁で好みの濃度に割ってタレを作る

    ◆豆腐と野菜を、タレにつけて食べる

きっかけ

冬の定番

おいしくなるコツ

おいしい出汁を使う

  • レシピID:1010028182
  • 公開日:2019/11/08
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カテゴリ
湯豆腐えのきほうれん草にんじん日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
湯豆腐 えのき ほうれん草 鍋もの
料理名
3色野菜の湯豆腐
きばな
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