現在地

牡蠣のチャウダー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のチャウダー

牡蠣と野菜のうまみがたっぷりの、食べるスープ

作り方

  • 1

    ◆鍋に牡蠣と(★)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら火を止め、蓋をしたまま置いておく

  • 2

    ◆厚手の鍋にオリーブ油を熱し(弱火)、玉葱、人参、セロリ、塩少々を入れて炒める

    ◆玉葱が透き通ったら、小麦粉とバターを追加して、粉っぽさが無くなるまで炒める

  • 3

    ◆(☆)と、牡蠣のゆで汁を入れ、弱火で煮込む

    ※灰汁はとる

    ※途中で、ベイリーフは取り除く

  • 4

    ◆煮汁が半量に煮つまったら、(*)、牡蠣、ブロッコリーを追加する

    ◆弱火で温め、スープが熱くなったら火を止める

    ◆温めたスープ皿によそって、黒コショウとパプリカパウダーをふる

きっかけ

牡蠣のおいしい季節に

おいしくなるコツ

※塩加減はお好みで・・・
※牛乳を加えたら沸騰させない
※生クリームを追加しても

レシピID: 1010027776

公開日:2019.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のチャウダー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣のチャウダーのページ上部へ