れんこん油焼き*スキレットで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 加賀れんこん 5~6cm
- 太白ごま油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- かつおぶし 2つまみ
作り方
-
1
◆れんこんはタワシでよく洗い、皮ごと1cm幅くらいの半月切りにする
◆水にかるく晒して、水分を拭く -
2
◆スキレットを火にかけ、太白ごま油を熱し馴染ませる
◆弱火にして、れんこんを重ならないように並べる
◆弄らず、焦げ目がつくまでジックリ焼く -
3
◆焦げ目がついたらひっくり返し、かるく焼く(1~2分くらい)
◆スキレットをすこし傾け、余分な油をキッチンペーパーに吸わせて処理する
◆酒・醤油を全体にふって火を止める - 4 ◆かつおぶしを盛りつけ、スキレットのまま食卓へ・・・・・
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- 料理名
- れんこん油焼き*スキレットで
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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