れんこん油焼き*スキレットで レシピ・作り方

れんこん油焼き*スキレットで
  • 約30分
きばな
きばな
じりじりとゆっくり焼きます、甘味がでてモッチリと美味しい

材料(1人分)

  • 加賀れんこん 5~6cm
  • 太白ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • かつおぶし 2つまみ

作り方

  1. 1 ◆れんこんはタワシでよく洗い、皮ごと1cm幅くらいの半月切りにする

    ◆水にかるく晒して、水分を拭く
  2. 2 ◆スキレットを火にかけ、太白ごま油を熱し馴染ませる

    ◆弱火にして、れんこんを重ならないように並べる

    ◆弄らず、焦げ目がつくまでジックリ焼く
  3. 3 ◆焦げ目がついたらひっくり返し、かるく焼く(1~2分くらい)

    ◆スキレットをすこし傾け、余分な油をキッチンペーパーに吸わせて処理する

    ◆酒・醤油を全体にふって火を止める
  4. 4 ◆かつおぶしを盛りつけ、スキレットのまま食卓へ・・・・・

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

弱火で焦らずゆっくり焼く

  • レシピID:1010026185
  • 公開日:2019/07/13
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カテゴリ
れんこんおもてなしもう一品日本酒に合うおつまみしょうゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
加賀レンコン れんこん スキレット 日本酒にあう
料理名
れんこん油焼き*スキレットで
きばな
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