かつおのたたきとめかぶの山かけ丼 レシピ・作り方

かつおのたたきとめかぶの山かけ丼
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
食欲がない時でもサラッと食べれちゃうのが山かけ丼。スタミナもつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきの柵を食べやすい厚さに切る。
  2. 2 長芋は皮を剥いて摩り下ろす。白だしを加えてよく混ぜる。
  3. 3 器にご飯を盛り、[2]の長芋と刻みめかぶとかつおのたたきを盛る。小口に切った小ねぎと刻みのりを散らし、おろししょうがを溶いたしょうゆを回しかける。

きっかけ

山かけといえばまぐろが定番ですが、たまにはかつおで。いつもと違う味わいを楽しんでいます♪

  • レシピID:1010020909
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつおめかぶ海鮮丼
料理名
かつおのたたきとめかぶの山かけ丼
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る