味噌煮 レシピ・作り方

味噌煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
こむきよ
こむきよ
熱々の味噌煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でておく。
  2. 2 大根は輪切りのものを3個作る。
  3. 3 里芋は皮をむく。
    こんにゃくは食べやすく切る。
  4. 4 鍋に☆の調味料を入れて切った材料と茹でた卵の殻をむき、大根を入れて柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので温まるものが食べたくて。

おいしくなるコツ

見た目味が濃い感じですが、濃い目の方がご飯にも合います。

  • レシピID:1010020067
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃくゆで卵里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る