ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
こむきよ
こむきよ
大根がよく染みて美味しいです。

材料(3人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 大根 1/3個
  • ☆醤油 50ml
  • ☆酒 50ml
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆水 400ml
  • ☆しょうが 一欠片
  • ☆みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 ブリに熱湯をかける。
  2. 2 大根は半月切りにする。
    熱湯をかけたブリを3つくらいに切り分ける。
  3. 3 鍋に☆の調味料全て入れ大根を入れ15分くらい煮る。
  4. 4 15分して大根が柔らかくなったらブリを入れて更に10分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

ブリが安かったから。

おいしくなるコツ

大根はあんまり厚く切らない方は早く煮えます。

  • レシピID:1010020306
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る