ナスの甘酢炒め レシピ・作り方

ナスの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
こむきよ
こむきよ
甘酢タレがごはんに合います。

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • 豚肉塊 100g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして水にさらす。
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて水気を切ったナスを炒める。
    しんなりしたら豚肉も入れて炒める。
  4. 4 ナスと豚肉に火が通ったら☆混ぜておいた調味料を入れてよく絡めたら出来上がり。

きっかけ

ナスが安かったから。

おいしくなるコツ

調味料をよく絡めると味がよく染み込みます。

  • レシピID:1010020211
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る