なめこと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすくカットする。
なめこは軽く水洗いする(買ったばかりの新鮮ななめこは洗わなくてOK!) - 2 鍋に水となめことだしの素を入れて火にかける。沸いたら油揚げを加えてひと煮立ちさせる。
- 3 火を止めてみそを溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なめこと油揚げのみそ汁
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)