白身魚のフライとタルタルソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
[タルタルソース]
茹で卵の黄身を潰してマヨネーズと混ぜ、白身を刻んで入れる。タルタルの材料をすべて混ぜ合わせる。 -
2
スケソウダラの切り身に塩こしょうをふる。小麦粉をまぶし、溶いた卵を潜らせてパン粉をつけて衣を作る。
そのまま5分ほど置いてパン粉をしんなりさせる。 - 3 180度の油できつね色に揚げる。
- 4 バット等にあげて油をきる。器に盛り付け、タルタルソースを添える。
- 5 ★食べる直前にタルタルソースをかけて召し上がって下さい。ウスターソースを一緒にかけても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- 白身魚のフライとタルタルソース
レポートを送る
8 件