ごまたっぷり★えのきとキュウリの中華冷菜 レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

ねこすけ
えのきのシャクシャクした食感がやみつきです。えのきは食物繊維が豊富で、なんと驚くべきダイエット効果もあるとか!女子のみなさん、えのきをいっぱい食べましょう~
材料(3~4人分)
作り方
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1
きゅうりは細切りにする。
えのきは石づきを切り落として半分に切る。下半分は手でバラバラにほぐす。 -
2
耐熱皿にえのきを広げる。酒小さじ1をまわしかけ、軽くラップをかけてレンジで1分半加熱する。バットに広げて粗熱をとる。
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3
★の調味料をボウルに混ぜ合わす。
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4
[3]にえのきときゅうりを加え和える。器に盛りすりごまと七味をかける。
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ねこすけ
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つくったよレポート(3件)
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CHISA☆ごはん☺︎2023/09/03 18:36ごま油はなしで味付け2/3でスリゴマは小さじ2に、一味唐辛子を数振り入れました。もう少しエノキの水分を切れば良かったです!でも美味しかったです。
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まあむt2021/03/13 22:39美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
mykrk2021/02/15 15:21美味しかったです!
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