高菜明太焼きうどん レシピ・作り方

高菜明太焼きうどん
ななこっち★
ななこっち★
高菜と明太子のうどんがあっても、おかしくないはずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乱切りの玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める
  2. 2 うどんを入れて、ある程度混ぜたら50cc程度の水を入れて、蒸発させる。
  3. 3 高菜を入れて、よく混ぜる
  4. 4 醤油で味を整える
  5. 5 火を止めてから、明太子を入れて、混ぜる
  6. 6 お皿に乗せてから、切り口つけた明太子を載せれば、贅沢?

きっかけ

更についでです。

おいしくなるコツ

明太子を、出来る限り生に近い状態になるように、仕上げます。

  • レシピID:1010007408
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ななこっち★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る