超ずぼら タルタルソース(包丁等不要) レシピ・作り方

超ずぼら タルタルソース(包丁等不要)
  • 約30分
  • 100円以下
ななこっち★
ななこっち★
包丁等切るものを使わないから、かえっておいしく出来上がります;

材料(5人分)

作り方

  1. 1 まずはゆで卵を作り、殻をむきます
  2. 2 殻を剥いたゆでたまごを、両手で強く潰します。
  3. 3 特に白身に切り込みが足りないと思ったら、その白身の部分を潰します。
  4. 4 マヨネーズをまぜて、出来上がり。お好みの塩コショウもここで混ぜてください

きっかけ

なんとなくゆで卵を手でつぶしてみたほうのがおいしくなりそう、と感じて

おいしくなるコツ

ずぼらに作ることが・・適当に作ることこそ、おいしくなるコツです。ばらばらの大きさに潰されたゆでたまごの食感をお楽しみください。

  • レシピID:1010045681
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
ななこっち★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る