水戸人の常識!1分レシピ!納豆マヨチーズトースト レシピ・作り方

水戸人の常識!1分レシピ!納豆マヨチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ななこっち★
ななこっち★
トースターではなく電子レンジで作るのでとってもはやくでき、パンがふんわり仕上がります。
朝忙しい時、温かいもので手軽なたんぱく質&カロリー摂取にお勧めです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 食パンの上にとろけるチーズをのせて、500Wの電子レンジで30秒あたためます。
    (6枚/8枚共用)
  2. 2 電子レンジであたためている間に、納豆のたれ、からしをすべていれて、かきまぜます。
  3. 3 電子レンジに入れると、パンはふんわり、チーズは少しとろけます。
  4. 4 1枚のパンに対して、半パック分の納豆をのせます。
  5. 5 マヨネーズをかけて、できあがり。

    納豆をこぼさないように、召し上がれ

きっかけ

TVで「茨城県での納豆の売り上げはどうして減ったの?」というきっかけで、実際に20代女性の方が、面倒なので、パンに納豆とマヨネーズをかけて食べているというインタビューを聞いたのがきっかけで、ただかけるだけではなく、温めたパンを作りました

おいしくなるコツ

電子レンジであたためなくても十分に食べられますので、実質30秒程度でもできるのですが、マヨネーズをかけた後に20秒、更に電子レンジで温めると、マヨネーズの酸味がまろやかになって、更においしくなります。

  • レシピID:1010013658
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン納豆
関連キーワード
パン 1分 納豆 マヨネーズ
料理名
1分レシピ:マヨ納豆チーズがけトースト
ななこっち★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/03/06 17:22
    水戸人の常識!1分レシピ!納豆マヨチーズトースト
    こんにちは♪
    食パンがなかったので丸パンで、マヨネーズは少な目(笑)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る