五目ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらす。
にんじんもささがきにする。
油揚げ、しいたけ、たけのこは薄切りにする。 - 2 炊飯器に洗った米を入れ、だし汁と全ての調味料を加えて、味ムラができないようによく混ぜる。
- 3 ②の上に①の具材をのせ、炊飯器で炊く。
- 4 炊き上がったら全体をさっくりと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 五目ごはん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342019/11/21 07:44美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342019/06/12 23:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
るもちゃん2018/10/18 18:59美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
まめもにお2012/12/20 11:37こんにちわ♪鶏肉も入れました☆
具沢山で、とても美味しかったです (^_^)
野菜がいっぱい入ると、栄養満点!お腹もいっぱい!
ごちそう様でしたヽ(*´∀`)/
他に、大豆の水煮やシメジなどをくわえても美味しくできます。