我が家の★卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取り除き、軸とかさに分けて薄切りにする。油揚げは油抜きして細切りに、にんじんも細切りにする。ネギはみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱しておからを加えてよく炒め、しいたけ、油揚げ、にんじんを加えて全体を軽く炒める。
- 3 ②に★を加えてかき混ぜながら炒り煮にする。仕上げにネギを加える。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
LOVE CHILD25792013/10/03 20:20やさしい味、とっても美味しかったです。食物繊維たっぷりで栄養もしっかりとれるので嬉しいです。
-
*megmako*2012/03/09 19:00shinoさんの卯の花(^-^)家族でとっても美味しく頂きましたよ~♪やさしいお味で、また食べたくなりますね♪自家製干しシイタケで作ったよ~またリピさせてね♪
-
アッコpt2012/02/15 19:41スーパーでおからが安かったので、初めて卯の花に挑戦!!しっとりとしてとてもおいしくできました。ありがとうございました。