白菜と豚肉のはさみ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のはさみ煮
泉波蒼
泉波蒼
野菜をたっぷりいただけるので、ヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 半分
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 万能ねぎの小口切り 適宜
  • ○味噌 大さじ2と1/2
  • ○酒 大さじ2
  • ○生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○粗びき黒こしょう 適宜
  • 大さじ2
  • 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 豚肉に○を混ぜて絡める。
  2. 2 (1)の肉を白菜の葉にはさみ入れる。
  3. 3 切り口を上にして鍋に入れ、酒と水を入れ、20分程煮る。

きっかけ

白菜を安く入手出来たとき、丸ごと使った料理を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

白菜をキャベツに変えて作っても美味しいです(#^.^#)

  • レシピID:1010004296
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 簡単 時短 ヘルシー
料理名
白菜の豚肉煮込み
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る