ねり梅&オクラde長芋のすりおろし(梅酒入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 1-2本
- ねり梅 各・小1/2
- 梅酒(or梅ジュース) 30cc
- オクラ 3本
作り方
-
1
○オクラは、水洗いで産毛を落とし、熱湯(+塩)で色鮮やかになるまで茹でた後、7mm幅にカットします。
◯長芋は、皮を向き10分放置、出てきた悪を拭き取ったあと、おろします -
2
◯おろした長芋と梅酒をよく混ぜます
◯皿に盛り、オクラ・練り梅をトッピング
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません