ねり梅&オクラde長芋のすりおろし(梅酒入り) レシピ・作り方

ねり梅&オクラde長芋のすりおろし(梅酒入り)
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
ネバネバコンビを、梅酒とねり梅で頂きます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○オクラは、水洗いで産毛を落とし、熱湯(+塩)で色鮮やかになるまで茹でた後、7mm幅にカットします。
    ◯長芋は、皮を向き10分放置、出てきた悪を拭き取ったあと、おろします
  2. 2 ◯おろした長芋と梅酒をよく混ぜます
    ◯皿に盛り、オクラ・練り梅をトッピング

きっかけ

ネバネバコンビを、練り梅で頂きます

おいしくなるコツ

梅酒を入れすぎると粘りがなくなりますので、ご注意を

  • レシピID:1010003994
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
ねり梅&オクラde長芋のすりおろし(梅酒入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る