レンジでお手軽!白菜とひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方

レンジでお手軽!白菜とひき肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
シュン0923
シュン0923
3~4人分とありますが、2人でぺろりと食べてしまいました…;しょうががきいていて、あたたまりますよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3~5cm幅くらいに切ります。しょうがはすりおろします。しいたけはみじん切りにします。
  2. 2 ●の材料をよくまぜます。
  3. 3 深さのある耐熱皿に(今回は18cmのガラス製丸型使用)白菜の芯の方を敷き詰め、2のお肉と交互に重ねます。最後は白菜になるように。
  4. 4 ラップをして600w電子レンジで13~15分加熱します。少し蒸らして完成!お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい!

きっかけ

白菜がたくさんあったので、重ね蒸しにしてみました

おいしくなるコツ

白菜をきゃべつにかえてもおいしいです!玉ねぎやにんじんをみじん切りにしてお肉に混ぜても。

  • レシピID:1010003915
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
白菜合い挽き肉
料理名
レンジでお手軽!白菜とひき肉のミルフィーユ
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つくったよレポート(1件)

  • ばななりーふ
    ばななりーふ
    2011/11/28 14:34
    レンジでお手軽!白菜とひき肉のミルフィーユ
    タジン鍋に入れたので取り出すときにくずれてしまい、
    なんとかミルフィーユ風に?出来ました^^;
    形はイマイチですが、ポン酢で頂くとさっぱりして美味しかったです♪

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