じゃがいもとキャベツのサブジ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのサブジ
  • 約15分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
カレーの付け合わせにピッタリなお手軽おいしいサブジです。スパイシーな香りに食欲がそそられます。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 3個
  • キャベツ 1/4個
  • サラダ油 大さじ4
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ◎クミンパウダー 小さじ1
  • ◎ターメリック 小さじ1/2
  • ◎レッドペッパー 小さじ1/4
  • ◎コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ◎粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1弱
  • ガラムマサラ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。キャベツは太めのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れる。パチパチとはじけて香りが立ってきたらじゃがいもを、色が変わってきたらキャベツを加えて炒める。
  3. 3 ◎の調味料を混ぜ合わせ、2に加えてざっと混ぜたら、ふたをして弱火にする。
  4. 4 やさいに火が通ってやわらかくなったら、ガラムマサラを加えてなじませ、完成です。

きっかけ

カレー屋さんで食べたじゃがいものサブジがおいしかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

写真ではやわらかい春キャベツを使ったのでしなしなになりましたが、さっと火を通す程度にして食感を残してもおいしいと思います。保存する場合はタッパーなどの容器にラップをしいて入れておけば色移りが防げます。

  • レシピID:1010024992
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ
関連キーワード
サブジ インド料理 作りおき 副菜
料理名
じゃがいもとキャベツのサブジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • petitemaru
    petitemaru
    2020/09/22 21:38
    じゃがいもとキャベツのサブジ
    少なめに作りましたが、次はレシピ通りの量でつくりおきにしたいです!美味しいです✨ありがとうございます!
  • Nene7
    Nene7
    2020/06/29 22:20
    じゃがいもとキャベツのサブジ
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る