じゃがいもとキャベツのサブジ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。キャベツは太めのざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れる。パチパチとはじけて香りが立ってきたらじゃがいもを、色が変わってきたらキャベツを加えて炒める。
- 3 ◎の調味料を混ぜ合わせ、2に加えてざっと混ぜたら、ふたをして弱火にする。
- 4 やさいに火が通ってやわらかくなったら、ガラムマサラを加えてなじませ、完成です。
きっかけ
カレー屋さんで食べたじゃがいものサブジがおいしかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
写真ではやわらかい春キャベツを使ったのでしなしなになりましたが、さっと火を通す程度にして食感を残してもおいしいと思います。保存する場合はタッパーなどの容器にラップをしいて入れておけば色移りが防げます。
- レシピID:1010024992
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとキャベツのサブジ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
petitemaru2020/09/22 21:38少なめに作りましたが、次はレシピ通りの量でつくりおきにしたいです!美味しいです✨ありがとうございます!
-
Nene72020/06/29 22:20参考にさせて頂きました。美味しかったです。