おつまみにも!サバ缶と大根のマヨ和え レシピ・作り方

おつまみにも!サバ缶と大根のマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
味付け缶で作っていますが、味噌煮缶でも水煮缶でもおいしいです~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはひとつまみの塩をふって板ずりし、20分くらいおいて水気をふいたら細切りにします。
  2. 2 大根は細切りにしてざるなどにあけ、全体にひとつまみの塩をもみこんで水分を出します。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、サバ缶、1、2のきゅうりと大根をよくしぼって入れます。缶汁も入れてください。
  4. 4 ざっと混ぜて全体に味がなじんだら完成です。あかずにもおつまみにもおすすめです。

きっかけ

防災用品の入れ換えでサバ缶を食べたかったので、お野菜とあわせてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりだけ、大根だけでもおいしいです。水分がたくさん出てくると味がぼやけてしまうのぇ、野菜の水気はしっかりしぼってください。

  • レシピID:1010023094
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
サバ缶と大根のマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る