おつまみにも!サバ缶と大根のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりはひとつまみの塩をふって板ずりし、20分くらいおいて水気をふいたら細切りにします。
- 2 大根は細切りにしてざるなどにあけ、全体にひとつまみの塩をもみこんで水分を出します。
- 3 ボウルにマヨネーズ、サバ缶、1、2のきゅうりと大根をよくしぼって入れます。缶汁も入れてください。
- 4 ざっと混ぜて全体に味がなじんだら完成です。あかずにもおつまみにもおすすめです。
きっかけ
防災用品の入れ換えでサバ缶を食べたかったので、お野菜とあわせてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりだけ、大根だけでもおいしいです。水分がたくさん出てくると味がぼやけてしまうのぇ、野菜の水気はしっかりしぼってください。
- レシピID:1010023094
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- サバ缶と大根のマヨ和え
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