薄口醤油で! 高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 4枚
- オクラ 5本
- 人参 1/2本
- ☆だし汁(水+だしの素 ひとつまみ) 400cc
- ☆薄口醤油 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大2
- 白ゴマ 小2
作り方
-
1
○ぬるま湯で、高野豆腐をもどします
○高野豆腐を、やさしく押しながら水で押し洗った後、水気をとります
○人参は、1cm幅に切り、専用道具で花の形にカットします -
2
○オクラは、水洗いで産毛を取り、熱湯で色鮮やかになるまで茹で1cm幅にカット
☆の調味料とオクラを入れ煮立たせます
○オクラを取り出し、胡麻と混ぜます -
3
○鍋に、高野豆腐と人参を入れ15分ほど弱火で煮ます
○火を止め高野豆腐を冷まします
●お皿に盛りつけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 薄口醤油で! 高野豆腐の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)