薄口醤油で! 高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

薄口醤油で! 高野豆腐の含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
delolean
delolean
薄口醤油を使うので、上品な色に見た目になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○ぬるま湯で、高野豆腐をもどします
    ○高野豆腐を、やさしく押しながら水で押し洗った後、水気をとります
    ○人参は、1cm幅に切り、専用道具で花の形にカットします
  2. 2 ○オクラは、水洗いで産毛を取り、熱湯で色鮮やかになるまで茹で1cm幅にカット
    ☆の調味料とオクラを入れ煮立たせます
    ○オクラを取り出し、胡麻と混ぜます
  3. 3 ○鍋に、高野豆腐と人参を入れ15分ほど弱火で煮ます
    ○火を止め高野豆腐を冷まします
    ●お皿に盛りつけたら完成です

きっかけ

薄口醤油を使うので、上品な色に見た目になります

おいしくなるコツ

高野豆腐は冷ましたほうが味がしみこみます

  • レシピID:1010003745
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
薄口醤油で! 高野豆腐の含め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る