れんこんのたたき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは袋に入れて、上からすりこ木でたたきつぶす。
- 2 梅干しは種を除いて包丁でたたき、★とともに①に加えて全体を混ぜる。
- 3 フライパンに1センチぐらいの油を入れて熱し、②をスプーンで落として揚げ焼きする。
きっかけ
お店で食べた味を再現。
おいしくなるコツ
れんこんは粗めにたたいて食感を残しましょう。 なるべく少ない油で揚げ焼きにすれば、後片付けがラク♪
- レシピID:1010003396
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのたたき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではあっという間になくなります。