れんこんのたたき揚げ レシピ・作り方

れんこんのたたき揚げ
shino8631
shino8631
れんこんの食感がGOOD!
我が家ではあっという間になくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは袋に入れて、上からすりこ木でたたきつぶす。
  2. 2 梅干しは種を除いて包丁でたたき、★とともに①に加えて全体を混ぜる。
  3. 3 フライパンに1センチぐらいの油を入れて熱し、②をスプーンで落として揚げ焼きする。

きっかけ

お店で食べた味を再現。

おいしくなるコツ

れんこんは粗めにたたいて食感を残しましょう。 なるべく少ない油で揚げ焼きにすれば、後片付けがラク♪

  • レシピID:1010003396
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのたたき揚げ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る