たらのおろし蒸し レシピ・作り方

たらのおろし蒸し
shino8631
shino8631
市販の山菜ミックスを使ってボリュームのある一品にしました。
レンジ蒸しなので簡単&ヘルシー♪

材料(2人分)

  • 甘塩たら 2切れ
  • 大匙2
  • 山芋 10センチ
  • 山菜の水煮 1/2袋
  • あさつき 2~3本
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2 耐熱容器に山菜の水煮とたらをのせて酒をふり、上からすりおろした山芋をかける。
  3. 3 ラップをしてレンジで約5分加熱して器に盛り、あさつきを散らしてしょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を組み合わせて使いたくて。

おいしくなるコツ

しょうゆはたらの塩加減で調整してください(なくてもOK)

  • レシピID:1010003330
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのおろし蒸し
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る