たらのおろし蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむき、すりおろしておく。
- 2 耐熱容器に山菜の水煮とたらをのせて酒をふり、上からすりおろした山芋をかける。
- 3 ラップをしてレンジで約5分加熱して器に盛り、あさつきを散らしてしょうゆをかける。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を組み合わせて使いたくて。
おいしくなるコツ
しょうゆはたらの塩加減で調整してください(なくてもOK)
- レシピID:1010003330
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのおろし蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ蒸しなので簡単&ヘルシー♪