レンジで簡単 ゴーヤチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、種とわたをとり、2mm幅に切る。
- 2 ゴーヤをお皿に並べて、かつおぶしをかける。
- 3 ラップをかけずにレンジ600wで3分加熱する。
- 4 しょうゆをかけて、かつおぶしとゴーヤを混ぜる。
- 5 とろけるチーズ、ブラックペッパーをかけて、レンジ600wで1分加熱してチーズが溶ければ出来上がり。
きっかけ
たくさんあるゴーヤで、簡単におつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤはかつおぶしと一緒に加熱すると、苦みが和らぎます。
- レシピID:1010003193
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチーズ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
dama_espresso2021/09/02 11:47簡単で美味しくて助かりました!
ごちそうさまでした(^^) -
ミミくり2021/08/09 18:22強風で買い物に行けず、頂き物のゴーヤと家にあるもので何かできないかと作ってみました。簡単で美味しい!また作ります。ありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/11 09:04美味しくできました。有難うございました。
-
通販大好き55872016/08/11 20:25ゴーヤを沢山頂いたので、何時もと違う食べ方をしてみたくて、作ってみました。ゴーヤとチーズって結構合いますね〜(^-^)
おつまみにいかがですか?