トマトと鯖缶の紫蘇たっぷりスパゲティ レシピ・作り方

トマトと鯖缶の紫蘇たっぷりスパゲティ
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
旨みが詰まった鯖缶と、さっぱり爽やかなトマトと紫蘇がよく合います。火を使わない簡単調理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回も100均のパスタレンジ調理器を使用。少量であれば便利です!
    表示通りにスパゲティ、水、塩を入れてレンジで加熱する。
  2. 2 今回は種類の違う2種類の紫蘇を使用。大きめです。
    洗ったら茎を落とし、先に向かってクルクルと巻き千切りにする。
  3. 3 ボールに《ソースの材料》を合わせ、紫蘇と3cm角に切ったトマト、鯖を入れる。
  4. 4 鯖をざっくりとほぐしながら混ぜ、湯を切ったスパゲティを入れて合わせたら完成〜。

きっかけ

紫蘇が沢山採れたので

おいしくなるコツ

冷製の場合は表示より1分程長く茹でたら流水にさらして冷やし、水気をしっかり切ってからソースと合わせましょう。やや細めのパスタが合います。

  • レシピID:1000024611
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉オリーブオイル火を使わない料理さば缶トマト系パスタ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る