【旬味/山菜】筍とこごみの炒め物 レシピ・作り方

【旬味/山菜】筍とこごみの炒め物
  • 約30分
わかちゃんレシピ
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3・3・3 …の簡単分量で春の素材がしっかり美味しい1品になる嬉しいメニューです!

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 筍(下茹で済) 小2本
  • こごみ 200g
  • 薄揚げ 3枚
  • ☆醤油・酒・オイスターソース 各大3

作り方

  1. 1 『たけのこの下茹で(あく抜き)・保存』
    → ID 1000024523
  2. 2 こごみは洗ってさっと茹でて水に取り、5cm長さに切る。
    たけのこは5mm幅の薄切り、油揚げは横半分に切ってから2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わったきたらたけのこを加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に合わさったらこごみ、油揚げも加えて豚肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 ☆を入れて全体に味が馴染めば完成~。

きっかけ

こごみを頂いたので

  • レシピID:1000024519
  • 公開日:2023/05/04
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カテゴリ
たけのこ豚薄切り肉油揚げオイスターソース
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