【山菜】蕨とうち豆の煮物 レシピ・作り方

【山菜】蕨とうち豆の煮物
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
栄養満点なうち豆を使っています。
旬のわらびと根菜で食べ応えのある1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびは5cm長さに切る。人参、れんこんは半月またはいちょう切りにし、れんこんは水にさらす。厚揚げは厚さを半分にしてから食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら人参、れんこんも加えて炒める。
  3. 3 全体に脂が回ったら厚揚げ、うちまめ、わらび、 ☆を加え、たまに上下を返しながら炒め煮る。
  4. 4 れんこんに火が通り、汁気が少なくなれば完成~。

きっかけ

わらびを頂いたので

  • レシピID:1000024500
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび大豆厚揚げれんこん豚薄切り肉
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る