帆立と鶏肉のあったかお鍋 レシピ・作り方

帆立と鶏肉のあったかお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
鶏肉と野菜から出た出汁が美味しいあったかお鍋。

材料(2人分)

  • 鶏骨つき肉 150g
  • 帆立 6個
  • 白菜 1/4
  • 白葱 2本
  • 人参 1本
  • 青葱 1/2袋
  • マイタケ 1袋
  • しめじ 1袋
  • 800ml~
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★鶏だしのもと 小さじ2~
  • ★砂糖 2つまみ~
  • ★薄口醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 白菜、白葱、人参、青葱は食べよい大きさにきる。
  2. 2 マイタケ、しめじは食べよい大きさに分けておく。
  3. 3 鍋に骨つき鶏肉と帆立、1、2と水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら灰汁を取り除き、★を加え中火で煮る。
  5. 5 すべての具材が柔らかくなったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024049
  • 公開日:2022/10/16
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つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2023/01/02 20:11
    帆立と鶏肉のあったかお鍋
    美味しく作ることが出来ました。

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