寒い日に☆鮭と野菜の豆乳鍋 レシピ・作り方

寒い日に☆鮭と野菜の豆乳鍋
  • 約15分
  • 500円前後
上大岡高島屋
上大岡高島屋
寒い日はやっぱり鍋が一番ですよね♪
美味しくヘルシーな豆乳鍋で、寒い日も乗り切りましょう〜

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは食べやすいサイズにカットします
  2. 2 お鍋に、鮭、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水を入れます。
  3. 3 蓋を閉めて、じゃがいもとにんじんを柔らかく、鮭に火が通るまで中火で煮込みます
  4. 4 ある程度火が通ったら、味噌を溶かします
  5. 5 最後に豆乳を入れ、弱火で5分程度、火にかければ完成です

きっかけ

無添加な鍋を作りたかったので、無調整豆乳を用いたクリーンな鍋を作ってみました!

おいしくなるコツ

エビやホタテなどの魚介類を追加で加えてみると、旨味が溶け出して美味しさ がアップします♪

  • レシピID:1000022954
  • 公開日:2021/11/01
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カテゴリ
豆乳鍋鮭全般豆乳夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
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筋トレ
料理名
豆乳鍋
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