会津産トマトケチャップ使用!ふわトロオムライス♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を3個割り、混ぜ合わせます
- 2 フライパン上に、手順1で作った溶き卵を入れ、フライパンを回しながら強火で40秒程度火を通します
-
3
半熟の手前ぐらいで火を止め、予熱で卵を温めます。
この間にごはんを温めておくと時短になります。 - 4 半熟になったら、卵を丸めてオムレツを作ります
-
5
えのきと玄米を混ぜ合わせたものを用意します
(本当は玄米200gとかの方が見栄えがいいかもしれませんが、如何せん糖質を取りすぎないようにしているため、こんな状態になっています) - 6 その上に手順4で作ったオムレツを乗せます
- 7 オムレツの中心に切り込みを入れ、左右に広げます
- 8 映えるようにケチャップをかければ完成です!
きっかけ
福島県の会津町に訪れた時、お土産屋さんに売ってたトマトケチャップが、薄い赤色だったので、味が気になり、今回使ってみました♪
おいしくなるコツ
食べてから思ったんですけど、やっぱりケチャップの質って重要だなと思いました笑 もうスーパーで売っている甘すぎるケチャップには戻れません(爆笑)
- レシピID:1000023293
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップといえばオムライスですよね!!