大衆食堂!ガッツリ肉野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉 150g
- キャベツ 30g
- 玉ねぎ 1/2個
- えのき(必ず生食用をお使いください) 100g
- ニンニク 5g
- 玄米 100g
- 卵 1個
- 麺つゆ 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 水 100ml
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、豚肉、ニンニクを食べやすいサイズに切り、フライパンに随時入れます。
その後、麺つゆ、料理酒、水を入れ、肉と野菜に火が通るまで強火で炒めていきます - 2 丼ザラに温めた玄米とえのきを用意します
- 3 手順1で作った肉野菜炒めを上に乗せます
- 4 その後目玉焼きを作って手順3の上に乗せれば出来上がりです
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- 料理名
- 肉野菜炒め
上大岡高島屋
こんにちは!
主に筋トレ、ダイエットをしている人向けのレシピを提供していきます!
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