タレがサッパリ♪豚とホタテの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、豚肉、ホタテを食べやすいサイズに切り、フライパン上で炒めます
油は豚肉から出る油で賄います -
2
豚肉にある程度火が通ったら、
しょうが、黒酢、蜂蜜を入れて混ぜ合わせ、1分程度さらに炒めます - 3 お皿に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
豚もも肉とホタテがちょうどいい感じに余っていたので、両方入れて生姜焼きにしてみました♪
おいしくなるコツ
ニンニク入れると美味しいですよ!
- レシピID:1000023311
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料2つだけで簡単に出来上がります!