タレがサッパリ♪豚とホタテの生姜焼き レシピ・作り方

タレがサッパリ♪豚とホタテの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
上大岡高島屋
上大岡高島屋
生姜焼きをサッパリ食べたい♪
調味料2つだけで簡単に出来上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豚肉、ホタテを食べやすいサイズに切り、フライパン上で炒めます
    油は豚肉から出る油で賄います
  2. 2 豚肉にある程度火が通ったら、
    しょうが、黒酢、蜂蜜を入れて混ぜ合わせ、1分程度さらに炒めます
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

豚もも肉とホタテがちょうどいい感じに余っていたので、両方入れて生姜焼きにしてみました♪

おいしくなるコツ

ニンニク入れると美味しいですよ!

  • レシピID:1000023311
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きホタテ低カロリーおかず簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
健康 筋トレ お弁当 簡単
料理名
生姜焼き
上大岡高島屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る