シャキシャキ感が堪らない♪れんこんのサブジ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切りにして酢水(分量外)に晒します。ミニトマトはヘタを取って4等分に切り分けます。コリアンダー(ホール)は包丁の背で潰しておきます。
- 2 フライパンにフェヌグリーク(ホール)、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、焦がさないようにテンパリングして茶色く色づいたら取り出し、コリアンダー(ホール)を加えて再び弱火にかけます。
- 3 コリアンダー(ホール)がふつふつと泡立ってきたら、水気を切ったれんこんを加えて火を強めて炒めます。
- 4 れんこんに油が馴染んだら、続けてトマト、ヨーグルトを加えます。全体が合わさったら★を加えて炒め煮にします。
- 5 煮詰まったらカスリメティを揉み込むように加えて全体に合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
よく行くスパイスカレー屋さんのれんこんのサブジが大好物過ぎて…(≧ω≦)
おいしくなるコツ
フェヌグリークは甘い香りを放ちますが、噛むとちょっと苦味が気になるので香りだけ移して取り除きました(><)カスリメティはこのサブジと相性抜群なので、是非見掛けたら試してみて( ¨̮ )ネットだとすぐ見つかりますよ(o^^o)♪
- レシピID:1000017679
- 公開日:2020/11/08
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