ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き薄切りにする。
- 2 豆腐は水切りをしておき、2センチ角に切り、フライパンに油を入れて全面に焼き色をつける。いったん取り出す。
- 3 フライパンに油を入れ、ベーコンを炒め、次にゴーヤを炒める。しんなりしてきたら、みりん、醤油を入れて炒め煮にする。
- 4 溶き卵を回し入れ、豆腐を戻し全体に混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/09/05 21:54美味しかったです!ありがとうございました♪