はくさい丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分は1cm幅に、葉の部分はざく切りにする。
ちくわが斜めに薄切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンで油をひかず白菜を2分ほど炒める。
- 3 ちくわ、水、鶏がら、お醤油、酒、しょうがを投入し、2・3分ほど煮込む。
-
4
フライパンを火からおろし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
一煮立ちさせる。 -
5
コショウをふり、ごま油をたらす。
ごはんの上に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜100円以下の節約料理簡単夕食
- 料理名
- はくさい丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません