しめじと小松菜のおひたし レシピ・作り方

しめじと小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ak0409
ak0409
小松菜は栄養豊富そうですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいに切り沸騰したお湯で茹でる。(茎から茹で、しばらくしたら葉っぱを入れる)茹で上がったらザルにあげ冷水で洗い流し水気をしっかり絞る。
  2. 2 ★の材料としめじを耐熱容器に入れレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 小松菜を(2)の中に入れよく混ぜ、味が馴染んだら完成。

きっかけ

小松菜が68円で買えた。

おいしくなるコツ

水気が多く味が薄くなった場合は調味料を足して調整して下さい。

  • レシピID:1000004485
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 おひたし しめじ 副菜
料理名
しめじと小松菜のおひたし
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/02/05 21:13
    しめじと小松菜のおひたし
    レンジだけで作ってみました。簡単で美味しくて体にもいいですね!ありがとうございます。
  • xxtomy
    xxtomy
    2013/04/04 10:09
    しめじと小松菜のおひたし
    しめじ×小松菜は相性いいですね♪とってもおいしかったです(ゝω・)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る