春の祝いに! 鯛めし レシピ・作り方

春の祝いに!  鯛めし
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこむらさんち
ねこむらさんち
簡単で春を感じるご飯ですよ。

材料(4人分)

  • 1匹
  • 3合
  • 少々
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鯛はウロコをとり、塩を全体に付けてグリルで
    まるまる焼きます
  2. 2 焼きあがった鯛から骨をとって
    ほぐして、米、酒、醤油、鯛を入れて
    炊飯器へ!
  3. 3 炊き上がってアツアツのうちにいただきましょう!

きっかけ

鯛が安かったので

おいしくなるコツ

鯛の旨味が簡単につくのでコツなし!

  • レシピID:1000003445
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
料理名
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る