イチゴのムース&タルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
今回はタルト台は市販で手抜き!
まずはソースのムースを作る。 - 2 鍋に牛乳、イチゴジャムを入れて弱火で煮る。砂糖入れて、混ぜる。
- 3 ゼラチンを混ぜ入れてさらに粗熱をとりながらよく混ぜて滑らかにする。
-
4
滑らかになったら
タルト台に流し入れて冷蔵庫にらかたまるまでら冷やす。 - 5 タルト台に生地が固まり冷やしたらイチゴを切って並べる。
- 6 ナパージュと生クリームで見た目を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- イチゴタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)