簡単パイシートでアップルパイ☆ レシピ・作り方

簡単パイシートでアップルパイ☆
ねこむらさんち
ねこむらさんち
寒い時期に熱々のアップルパイ!!りんごが余った時におすすめです!

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 2個
  • バター 100グラム
  • 砂糖 35グラム
  • シナモンパウダー 少々
  • 卵黄 卵1つ分

作り方

  1. 1 リンゴを一口サイズに細かく切る。パイシートは冷凍庫から冷蔵へ。
  2. 2 バターでリンゴをしなしなになるまで弱火で炒める。砂糖、シナモンパウダーを加える。
  3. 3 煮たりんごを冷ましているあいだにパイシートを常温に戻す。かるく綿棒で伸ばす
  4. 4 パイシートは半分にカット。
    4枚の大きさにしたら1カットずつ縦半分に切れ目を入れておく。(表面が切れ目になります。)
  5. 5 リンゴを乗せて、切れ目のパイシートを折り畳んで上にのせておく。 卵黄を塗る。
  6. 6 180°に温めておいたオーブンに15分弱いれて完成!

きっかけ

りんごが余ってたので

おいしくなるコツ

オーブンにはばらつき有りますので、焦げない様にチェックしてくださいね!! リンゴは甘みが有るのでお砂糖控えめでOK!

  • レシピID:1000005471
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ねこむらさんち
    ねこむらさんち
    2014.02.14 23:26

    冬はリンゴが良く送られてくるので活用しました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る