簡単パイシートでアップルパイ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 2個
- バター 100グラム
- 砂糖 35グラム
- シナモンパウダー 少々
- 卵黄 卵1つ分
作り方
- 1 リンゴを一口サイズに細かく切る。パイシートは冷凍庫から冷蔵へ。
- 2 バターでリンゴをしなしなになるまで弱火で炒める。砂糖、シナモンパウダーを加える。
- 3 煮たりんごを冷ましているあいだにパイシートを常温に戻す。かるく綿棒で伸ばす
-
4
パイシートは半分にカット。
4枚の大きさにしたら1カットずつ縦半分に切れ目を入れておく。(表面が切れ目になります。) - 5 リンゴを乗せて、切れ目のパイシートを折り畳んで上にのせておく。 卵黄を塗る。
- 6 180°に温めておいたオーブンに15分弱いれて完成!
きっかけ
りんごが余ってたので
おいしくなるコツ
オーブンにはばらつき有りますので、焦げない様にチェックしてくださいね!! リンゴは甘みが有るのでお砂糖控えめでOK!
- レシピID:1000005471
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ねこむらさんち 2014.02.14 23:26
冬はリンゴが良く送られてくるので活用しました。