簡単☆ 五目ご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、30分くらい水に浸す。
- 2 その間に材料を細かく切る。ササミはたたくようにする。
- 3 お釜に材料を入れて、酒、醤油、みりん、めんつゆを入れてまぜてスイッチオン!
- 4 後は炊飯器にお任せして出来上がり!
きっかけ
ひじきを食べやすく炊き込みご飯で。
おいしくなるコツ
今回は缶詰めのひじきにしたので楽チンでした! 乾燥ひじきならしっかり水に漬けて下さい。
- レシピID:1000003274
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません