ニラレバ〜焼肉のタレで手軽に〜 レシピ・作り方

ニラレバ〜焼肉のタレで手軽に〜
  • 約1時間
  • 300円前後
さらさ6875
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焼肉のタレでモリモリ食べれニラレバ。下処理が面倒なぶん味付けで手を抜きました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは水で洗って一口大に切り、牛乳に20〜30分漬けておく。
  2. 2 ニラは洗って4〜5cmくらいに切る。もやしも洗って水をきっておく。
    ニンニクと生姜はみじん切り。
  3. 3 レバーは水分をキッチンペーパーで拭き取り、★の酒と塩に20〜30分漬けておく。
  4. 4 レバーに片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
    ニンニクと生姜も加える。
  5. 5 レバーに火が通ったら、ニラともやしを加える。
  6. 6 焼肉のタレを回し入れ、全体にいきわたったら塩コショウで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

妊娠中、貧血改善のために。

おいしくなるコツ

下処理するとレバーも食べやすくなるような…

  • レシピID:1000002484
  • 公開日:2011/06/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ニラレバ〜焼肉のタレで手軽に〜
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